同桌的你作文
你,通情达理,包容着我的任性,包容着我的无理取闹,处处迁让着我,没有一丝怨言。而我呢,有时老是把你当出气筒,怨恨和不开心无处发泄,就拿你开刀,甚至认为这一切都是理所当然的,因为你是我的同桌。而你只是默默忍受我的刁蛮霸道。。。。。。直到有一天,你心平气和地对我说:"不高兴,想生气就生气吧!你怎么对我无所谓。''当时,一股莫名的情愫涌上我的心头,是感动,是欣喜,庆幸我有这么一位好同桌-你。
你,英语超棒,不费吹灰之力就能记住一大堆单词,而我呢,只能拼命地死记硬背。我真的很羡慕你,略加一丝嫉妒。正因为这样,我便开始发奋学习英语,把超过你作为目标,因为我不想输给你!我的努力没有付诸东流,得到了英语成绩第一的宝座-97。5分,而你似乎是因准备不足名次下滑了几位。当时,我认为你肯定会心灰意冷,但没想到你却自信地仰起头对我说:"放心,下次我要考100分!''你的面容中透着无法掩盖的倔强。原本我还想安慰你,但没想到却被你不服输的精神所感染。尽管你嘴上这么说,但我猜你的心里一定很难过吧!你的表情令我有些难过心痛,我并不揭穿你,因为我相信你能行!
你,我可爱的同桌,我最好的朋友。我喜欢和你分享我的喜怒哀乐,我的幸福,我的痛苦和难过,而你只会不厌其烦地静静得听着,时不时也会说说你自己的事。我喜欢这种感觉,轻松自在!
你,超好的脾气,足够的耐心,友好的言行,一直感染着我蜕变。
我 ,也是偶然翻相片,才想起同桌的你……” 上午,我正在家里认真写作业,突然从窗外传来一阵悠然的弦律,听着听着,我进入了无边的回想……
同桌的你,还记得那时我刚被老师编来你旁边,我对周围的一切都感到陌生,由于陌生,我从不敢和你谈话,可你的那次自我介绍,打破了我的平静与平凡:“嗨,我叫黄妙欣,是遂二小四(6)班的学生,你的作文写得好,以后可就要多多指教啦!”于是,我也主动和你搭讪:“嗨,我叫钟杨薇,是遂一小四(7)班的,很高兴认识你,往后的日子里,我们可就要互相帮助啦!”从此以后,我和你便成了形影不离、无话不谈的好友。
同桌的你,虽然我们相识相遇在“遂溪海石花写作学校”里,虽然只有每个星期六下午上写作课的两个小时的相处时间,虽然所有写作课的总时间只是36个小时,但我从来都不会管关于时间的问题,我和你依然是无话不谈的好友。我还记得,每当你有不懂的字或不懂的问题,总是问我,直到得到心满意足的答案才写在稿纸上,我被你的上进心感动了。
"谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记……”窗外的弦律还没有停,同桌的你,你还好吗?如果你还报读海石花写作学校的话,一定要和我报同班哦!同桌的你,我好想现在就看到你!