读书作文300字
“书是人类进步的阶梯。”高尔基曾说过这句话。读书能增长知识、开阔视野、明白事理、增加能力。
我爱看书,更爱看好书,如《中华上下五千年》、《三国演义》、《水浒传》、《十万个为什么》之类的,当我读《三国演交》的时候,我为诸葛亮雄才大略钦佩不已,要是我也能像诸葛亮那样该多好呀!于是我每天都读好书,想像诸葛亮那样雄才大略。我读《水浒传》的时候我为鲁智深和林冲感到骄傲,因为他们不但武艺高强,而且还帮助穷人。我读《十万个为什么》的时候,里面我不知道的知识,竟然全都有,于是,我慢慢地爱上了这本书。
读书不仅能提高我们的作文水平,还能让我们的知识更加丰富。只要你读书了,你会觉得越看越有意思,感觉到书里面的东西太多了,会看不完。
上次我们班讨论了“读书节”这个话题,同学们都说要看好书,不能看漫画书,看完了要把好词好句写下来,用在作文上,看完书要向远处眺望,看绿树……
以后我还要读许多书,让我的知识更上一层楼。