日落的作文
日落是美的。 在大城市,高楼大厦挡住了人们的视野,日出日落都看不到。但在一些开阔的场地就可以目送太阳回家了,比如西湖。我有幸在那儿目睹了日落的全过程,而那景色令我终生难忘。玩了一天,已经是很晚的时候。我坐在西湖边上歇脚。哎,西湖太大了,走半个多小时都到不了下一个景点,只好歇歇脚。我望着天空,太阳依旧在那里,只是光芒已不耀眼,周围一片红霞。慢慢的,太阳好似打了个哈欠,蠕动起来。这时,我使劲的揉眼睛,怀疑自己看错了。他并不是“嗖”一下坠下去,而是缓缓地,似有什么东西托着他似的下降。一会儿躲进了云里,云“唰”的一下变成了橙红色;一会儿躲进了山里,山也“唰”的一下变成了金山。好玩极力。
玩了一会儿,似乎太阳妈妈又催他了似的,他下坠的速度增快了。接近湖面时,湖面的水越来越红,越来越亮。到了最后,他无声无息的,几乎是一下子,我还没来得及看清,他就落入海面,沉入海底了,再也看不见了。日落真美。但日落之后,一天不再复有,你永远无法拥有一模一样的一天。把人生比作一场戏,开场精彩,过程也十分吸引人,但落幕却不起眼。但千万不要忽视落幕,一但落幕,万事皆空。如日落一样。但日落可以再升起,没有尽头。而人生落幕之后,就再也没有机会重来了。所以,请以认真的态度,面对好人生这场戏!
原来,日落真的如此壮美!