吃水果的作文
水果,是人们喜爱的食品。水果的品种多,营养丰富,但我喜欢橘子。
橘子黄澄澄的像一个黄色发光的圆形灯,橘子不但好吃,还有很高的药用价值。橘子里含有一些“植物油”,还含有丰富的维生素C和维生素A。橘皮、橘核、橘叶以及橘络(瓤上的丝)都是很好的中药。橘皮有理气健脾,燥湿化痰的作用。橘核可以作为止痛药。橘叶,能消肿散结。橘络,有化痰、顺气活血的作用,而且对咳嗽、胸闷、胸痛的病人,也有一定的疗效。所以小朋友们以后不要把橘皮、橘核、橘络、橘叶给扔掉。
橘子虽然好,但不要多吃,因为橘子吃多了会上火,这让我知道了,美食不可多吃,应适可而止。