小兔子有两只红红的眼睛,竖着两只长长的耳朵,身子雪白雪白的,脚小小的,很漂亮。
小兔子吃食物的时候,因为嘴很小,所以只能慢慢地吃。它经常吃的食物是胡萝卜、菜叶等。
我把一个胡萝卜放进笼子里。可是爸爸妈妈担心它吃不消,把胡萝卜切成片,然后我再把萝卜片放到笼子里,小兔子一看到最爱的“大餐”来了,就狼吞虎咽地吃起来。不一会胡萝卜片就吃完了。
小兔子睡觉的时候很有趣。他的眼睛看着非常精神,其实却很想睡觉。我们睡觉的时候,小兔子常常还没睡觉,直到没有一点声音的时候才慢慢闭上眼睛。我把捡到的几块废布剪成几条,从其中选出一块废布披在它的身上,另外几块垫在它的身子底下,让它睡得更舒适些。
第二天早上,我和小兔子玩游戏。它好像还没有吃饭,我就先把兔粮放进去喂它,等他吃个半饱的时候,我拿着几块胡萝卜在前面引着让它跑,跑着跑着小兔子就跟我熟悉了。
看着它快乐的样子,我开心地笑了。