小白兔作文
小时候,我养过一只小白兔,它非常可爱。
它全身雪白雪白的,有着像绒球一样的尾巴,一双红眼睛像两颗红宝石,粉红色的嘴巴下面有着一张小小的三瓣嘴,因为它睡觉的样子,像一堆雪,所以我给它起名雪雪。
有一天,我在帮妈妈剥玉米,不小心掉了一颗在地板上,雪雪急忙跑过来,一口就吃掉了。我很奇怪,兔子不是吃胡萝卜和白菜吗?怎么会吃玉米呢?想着想着,我的脑子里冒出一个想法,即然雪雪能吃所有的蔬菜,那肉它肯定也能吃呀!于是,我从冰箱里拿出一块肉,然后放在它的碗里,雪雪走过来,闻了闻就一蹦一跳地跑了。我脑子里闪出了许许多多的问号,雪雪会不会像猫一样的爱吃鱼?接着拿了一条小鱼,放在雪雪嘴边,它闻都不闻。
我就去问爸爸,爸爸也不知道,我叫爸爸上网查一查,在讲给我听,原来兔子是属于食草动物,只会吃蔬菜,不吃肉类,而猫和狗是食肉动物,主食肉类,它们区别于消化系统的差异。我顿时恍然大悟,不禁说出声来,"动物的世界可真奇妙呀!‘’
通过这件事,让我知道了在生活中,我们了应该认真观察,才能知道生活中的奥秘。