母爱作文
每一个生命都拥有母爱,天上的鸟,地下的虫子都拥有母爱。但是,有人却不怎么认为。他们认为杜鹃就没有母爱。让杜鹃一直背负着没有母爱的恶名。的确,杜鹃吧自己的蛋下到其他鸟的鸟窝里,但我认为它是拥有母爱最多的一个。
大家都知道,杜鹃鸟是把自己的蛋下到其他鸟的鸟窝里,从此再也不和自己的孩子相见。都说杜鹃是一只不负责任的鸟,不称职的母亲,是一只坏鸟。但有谁又替杜鹃想过呢?它把自己的蛋下到其他鸟的鸟窝里,原因是它爱它的孩子,它自己不会建鸟窝,她不想让它的孩子跟着它一起吃亏受累。
有没有人想到过杜鹃和它的孩子分离的时候的感觉。没人这么想过。人们只看表面,所以才让杜鹃承受了这么长时间的恶名。