一缕阳光作文
一缕阳光,穿越心中的阴霾,洒满黑暗的角落
——题记
那一缕阳光,是饥渴时,妈妈为你准备的热牛奶;那一缕阳光,是伤心时,朋友的一句真诚的安慰;那一缕阳光,是你绞尽脑汁却想不出答案时的茗茗书香;那一缕阳光,是你心中充满阴霾却找不到方向时的阳光。
“怎么回事,到底去哪了呀?快出来呀!”我急的满头大汗,拎着书包,一层一层的仔细翻找着鞋套的踪影。“明明昨晚放进去了呀!怎么会不见了呢!怎么办呀!”下节是一周一次的信息课,要求每个同学自己准备鞋套,否则就要扣分。可是,这一次就在这关键的节骨眼上掉了链子,我无论如何也找不到我的鞋套,鞋套仿佛调皮的和我玩起了捉迷藏,不论我如何呼唤就是不肯现身,我双眉紧锁,目光里充满了无数数不清的焦急。“快出来吧,今后,我一定把您当太爷爷、太奶奶伺候着,算我求求您祖宗八代了,谢谢啊!”可是鞋套就是不现身。我看了一下手表。呀!快要上课了!可不能迟到呀,否则就是雪上加霜了!我再也顾不得面子,连忙向还未走的同学借鞋套,可是,只借到了一只。我怀着悲哀的心情向信息教室走去,一路上,那欢声笑语一下子变得虚无缥缈起来,墙边的爬山虎一下子变得枯黄起来,仿佛成了我的眼中钉。就在我消沉、悲观时,一只胖乎乎的手和一只蓝鞋套出现在了我的眼前,同桌屠树兵那憨厚的,大大咧咧的声音传进了我的耳朵里,“给你。”我抬头一看,还是那张笑吟吟的,胖乎乎的,处处透着可爱的气息的脸庞,“谢谢……”我感动极了,双手接过了那绽放着光泽的鞋套,双眼一下子模糊了,我飞快地向信息教室跑去,欢乐的心情像一缕及时的阳光照亮了我布满阴霾的心。
我万万没有想到,在我最困难,最难过时,是爱钱如命,恨不得把一元钱扳成两半来用的,一张纸巾要三用的,不是敲诈一下前面的潘信的,十分节俭的同桌屠树兵。一下子,那一缕阳光深深地印在了我心上。我难忘那一缕阳光。