我最的礼物作文600字
我收到过许多的礼物:奶奶做的花猫枕头、爸爸送的钢笔、妈妈送的小闹钟、爷爷送我的储蓄罐……可有一件礼物,让我印象极为深刻。每次看到它,我的思绪就能一下子回到那天早上。
那天,我和陈华约好一起去他家里玩耍。起床后我和妈妈打了声招呼,便去了陈华家。刚来到他家,我就被他家里各式各样的新鲜玩意儿给吸引住了,他爸爸是做生意的,收入可观,所以给他买的小玩具非常多。突然,一对漂亮的陶瓷小狗吸引了我的眼球,其中一个是雪白的,另一个是纯黄色的。纯黄色的那只和我家的小狗阿黄一模一样。
“陈华,去帮妈妈买一袋盐。”厨房传来了陈华妈妈的声音。
“好!”陈华大声回应。
陈华走后,我心里想:把这只陶瓷小狗给阿黄看一眼,它一定很开心。我先拿走再送回来就可以了。
我心惊胆颤的将陶瓷小狗偷偷抱在怀里,出了门就直奔我家。一进家门,阿黄就向我扑来,我说:“阿黄,别闹。你看,长得像不像你。”阿黄汪汪叫了两声。这时,只听“咣”的一声,陶瓷小狗竟被阿黄打碎了!
我呆了几秒后,连忙用扫把把碎片扫进了垃圾桶。那一瞬间,我脑子里出现了各种撒谎的理由。走在街上,可能是因为心虚吧,我觉得大家都向我投来异样的眼光,鸟儿不再欢叫,花儿也仿佛垂下了头,好像都在生我的气。最后,几经思量,我还是对陈华说了实话,我以为陈华不会再理我,没想到陈华却说:“怎么会呢?能坦诚相待的朋友,我珍惜还来不及呢!”说完就将另外一只小狗也送给了我。
我一直珍藏着那只陶瓷小狗。虽然现在陈华已经搬家了,可一看到那只陶瓷小狗,陈华就仿佛在我面前对我微笑。