美丽蝴蝶的作文
今天早上,我下楼到院子里晨练时发现了一只蝴蝶。
这只蝴蝶是我见过最漂亮的蝴蝶。它穿着黑白色的衣裳,头上有两根又细又长长的触角。它的身上毛茸茸的,很是漂亮。蝴蝶有四片翅膀,这四片翅膀就像四把精美的小扇子。它飞到花丛中,在那里翩翩起舞,美丽动人。接着,它又飞到了我的手上。我刚要合拢手掌,它就飞走了。我闻了闻我的手指,有一股淡淡的花香。我仔细看了看手指,上面有一些花粉,摸起来滑滑的。
“哗——”下雨了。我看见蝴蝶还在外面,我觉得它很可怜。于是,我就趁它不注意,一手将它扣住,然后赶紧跑上楼。“咚、咚、咚”我急切地敲着门,生怕蝴蝶会被捂坏。妈妈刚打开门,我赶紧换上鞋,跑进房间,松开了双手。我生怕蝴蝶再飞出去,又将窗户关上。为了不让它逃走,我又将它放在一个通风的罐子里。
第二天早上,我刚起床,就听见蝴蝶挥动着翅膀扑打罐子的声音。我见窗外的雨已经停了,于是就依依不舍的把蝴蝶放走了。我呆呆地坐在椅子上,看着蝴蝶在窗前徘徊,我想它应该是在对我表示感谢吧。
我喜欢蝴蝶。可我不能将它占为己有,因为它是属于大自然的。我相信只有在大自然里,它才会真的快乐。