我是小主人课本中的一张纸。一天,小主人不高兴,就把我从课本中撕了下来,扔向了窗外。
飘啊飘,我落到了地面上。一个小男孩走了过来,捡起我,三下两下把我折成了纸飞机往空中奋力一扔。我乘着风冲向蓝天,终于,我落在了一颗大树上。一辆洒水车行驶而来,两位绿化工人正拿着水管给马路边的花草树木浇水,大树爷爷喝足了水,眉开眼笑。我很惊讶:“”大树爷爷笑了笑:“是啊,人们使用了先进的设备——洒水车,给我们浇水既方便,又快速。”(既然是写科技的力量,那么重点应该放在科学技术的应用上,而不是环保意识)
一阵狂风吹过,把我送到了小河边。一群鱼儿正在做游戏,你追我,我追你,玩得不亦乐乎。河水清澈见底,一阵微风拂过,河面上荡起一层层涟漪。我问小鱼姐姐:“你们玩得真开心啊!我的哥哥上次旅行回来时告诉我河水是臭烘烘的,一点儿也不干净。可是现在这河水分明是清澈无暇!”小鱼姐姐听了后摆了摆尾巴:“以前,这里的确是臭气熏天。但是自从人们将工厂里排放的污水进行净化处理后,河水也渐渐干净起来了。”听了这番话,我对人类多了一丝敬意:人们的变化可真大啊,他们在用科学技术让环境变得更美好。
借助风婆婆的力量,我又来到了一所医院。医院里不时传来病人家属的哀求声,请求医生一定要治好患者的疾病。医生先安抚好家属,再进入手术室内,一台机器一端已放入病人的身体了,屏幕上实时显示着病人身体内部的构造。只见医生穿着无菌服,戴着医用手套,地抓起手术刀准确地把病灶给切除掉,最后处理好伤口。我非常感慨:科学技术的发展真的造福了人类!
知识就是力量,只有我们好好学习,将来才能报效祖国。少年强则国强!我相信依靠大家的学习、研究和探索,会让世界变得更加美好!