《那一刻》作文500字
在纷杂的世界中,我们每一个人都为了自己而努力的工作,学习。每天过着三点一线的生活,我有时抬起头看看天空,灰蒙蒙的,早已没有了以前的湛蓝透彻,身边的人个个都拉起了屏障,根本看不出他们在想什么。
夏日的午后,格外的闷热,胸口似乎压了一块石头,让我喘不过气,我躲在卧室内开着空调,躺在床上一动不动,但内心还是格外烦躁,拿着手机刷了一会新闻,还是闲的慌,干脆睡觉吧,翻来覆去睡不着,屋漏偏逢连夜雨,偏偏在这时候小区停电了,我强压着怒火,换了衣服出去。可我不想走的太远,刚好走到了图书馆门口,我决定进去看一会书。
推开擦得光亮的玻璃门,迎面吹来一阵凉风,内心逐渐平静了,随手拿了一本书,随意的读了起来,周围静极了,身边似乎有人走过,发现是一个穿着高跟鞋的老师,她踮着脚尖很小心的走着,似乎是怕脚步声惊扰了看书的人,我低头,继续看手里的宋词,令我惊奇的是,心里的那种烦躁不安的情绪完全消失了,取而代之的是宁静与冷静。就在这一刻,我似乎感觉自己融入到了寂静中,我的心情好久没有今天这么平静,每天都在奔驰的汽车声中,小孩的笑声中,以及老妈的唠叨声中度过。每天过的浑浑噩噩,但今天不同,我的没有像以前那么烦躁不安。
我终于找到了心中的那一刻宁静。