微笑作文
笑,有大笑、微笑、冷笑……我最喜欢微笑。
11月的一天,我和妈妈一起去逛街。当“”出现在我们视野时,妈妈便提出去买杯咖啡。付完款,我们在人头挤挤的大堂里寻找座位。我眼尖,发现正好有两个空位,赶紧拉着妈妈过去。
妈妈入座后,我正要坐下,突然发现座位上已经放着一只粉色的“Hello Kitty”包,直觉告诉我包的主人一定是桌子对面的那位小姑娘。坐在别人的包上可不好,我侧过身,在椅子的一角上坐下。我刚坐好,对面那位小姑娘“噌” 地站了起来,疾步走到我身边,伸出手把包提过去让出座位。我们俩不约而同地相视了一下,会心地笑了笑。
啊,这个微笑像微风吹动了我的心灵,像细雨湿润了我的心灵,像小草搔动了我的心灵,像百灵鸟的歌唱撩拨了我的心灵……我的心中涌起一丝温暖。
人与人需要互相体谅。如果你也这么做,那么,你也能感受微笑,感受微风、细雨、小草,还有百灵鸟美妙的歌唱……