学校西面,有一个美丽的“天堂”——学校的西花园。每当下课,我们总能在二楼听到那爽朗的笑声,看到那追逐的身影……
春天,阳光明媚。那一簇簇的迎春花已经开出了黄色的花朵。枯黄的草地上,可爱的小草也已探出了脑袋,几只白色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。活泼可爱的喜鹊在树枝上叽叽喳喳的叫着,为春光增添了许多生机。
夏天,烈日炎炎,太阳当头日照。热的知了在树干上直叫:“知了!知了!”碧绿的草地、茂盛的树木、盛开的白花,让久久疲倦的学生感到一丝凉意。热风吹过,带走了一些花香,传到疲倦的我们的鼻里,啊,真香!
秋天,树上的叶子落了下来,铺在地面上,像是给大地铺上了一层金色的地毯。秋风吹过,感到十分凉爽,连跑过800米的那几个面红耳赤的同学,也感到一丝凉意。欣赏着这良辰美景,又感到心里舒畅了许多。
冬天,有时会下毛毛雪,而就是那样的天气,会感到十分寒冷,就在那时,傲雪独放的腊梅花的香味,随着冷风吹来。每当这时,寒冷的我,立刻感到身上暖洋洋的。我独自走在西花园的鹅卵石路上,长长的藤蔓缠绕在白色的亭子顶上,我感到很惬意。
虽然我现在已经是四年级的学生了,但是我还是对西花园流连忘返,我好想回到两年以前……啊!彩色的“天堂”,我爱你!