青春的作文
为什么当你们闪耀的时候,把人们透向太空,透向宽广的胸怀?你们那温存的张望抚慰着人们的心灵。啊,苍穹的星星,遥远的星星!
——题记
夏夜,捧一杯清茶,光着脚丫,踩在还挂着水珠的草地上。我轻轻踮着脚,在上面走着——我爬不小心踩到了那晶莹的水珠。月色如水,天上的星星,很多,很亮,很美。黑色的夜空,把这些眼睛衬托得更加闪耀,一颗颗小星星,似乎都要化作晶莹闪亮的钻石,跳进我的茶杯里。看那颗小星星,多像桃花盛开的样子啊!再看那颗,似乎是河边洗衣的少女,忽然回头绽放的一个笑容,温柔而羞涩。巨大的夜空,由这样无数个小的部分组成。人的生命,也是由点滴组成。点滴之间,创造美好。青春的脚步,急促而轻快。
坐在屋檐下,听雨点儿落在瓦片上清脆的响声。将手中芳香的栀子花瓣一片一片地扔出去,任他飘在小水洼中。小院里充满了栀子花的香气……抬头看天空,似乎是一块镜子,明亮到刺人的眼睛。雨水顺着瓦滴下来,似乎是一串串珠子穿成的链子,倒在屋檐组沉了一帘水帘。青春的脚步,也像这一粒粒水珠一般,越积越多。每个人的青春年华都是一样多的,但走过青春,这一路的收获却是不同的。一样的路,不同的收获,就看你怎么走的,就看你怎么做的……
青春像一首诗,就看你用怎样的语言去谱写它;青春像一杯浓咖啡,就看你用怎样的心去品它;青春想一串风铃,就看你用怎样的心去聆听……
青春的脚步近了……