美丽的鼓浪屿作文
今年暑假,我们一家四口乘着火车去厦门游玩。我们首先坐着大船到海中的一座岛屿——鼓浪屿。
我们先到了鼓浪屿的最高峰——日光岩,岩石平台不大,四周环绕栏杆,就像一只升入天空的“吊篮”。从上面看,下面的人只有蚂蚁般大小,还可以看到厦门和鼓浪屿的全景,不愧是鼓浪屿上的最高峰。
接着,我们穿过幽静的小巷,来到了江南古园精品——菽庄花园,全园分为两大部分,藏海园和补山园。我们在藏海园里玩了四十四桥和十二洞天,那儿洞连洞、层连层,像迷宫一样好玩,真是别有洞天。到菽庄花园,里面有许多古钢琴,在那里可以了解钢琴的历史,学习钢琴音乐知识,还可以听到优美的乐曲。
鼓浪屿上还有各种各样的建筑物,有飞檐翅角的庙宇、有闽南风格的院子,有小巧玲珑的日本房,还有十九世纪的西方领事馆,真称得上是“万国建筑博览”。
鼓浪屿真是一个迷人的小岛,让人流连忘返,听了我的介绍,你也一定喜欢上了吧?