微笑作文
如果挫折是那刺人的荆棘,那微笑就是高洁的百合;如果失败是那陡峭的山崖,那微笑就是平坦的阳光大道。是的,人不能总是生活在悲哀里,总有一个理由让我们微笑。
俗话说得好——“笑一笑,十年少。”我并不是一个爱流泪的人,在现实生活中,无论有多么痛苦,我总能坚强面对,可是每当夜幕降临时,我却总是忍不住孤独的流泪,不知道为什么,自己总想嚎啕大哭。在别人眼中我总是那么快乐,无忧无虑,能坦然接受和面对生活的挫折,可是在我内心世界,却有着一个连我自己都不了解的秘密,我想我总是为这个秘密而流泪。
一大早走在去学校的路上,静下心来想想,其实生活的不如意之事十有八九,为什么我非要自我封闭,为什么就不能打开窗子,好好看看外面的风景呢?也许透过窗子看到的是不同的风景,明白心随景动的道理,也许就不会再为人生的失意而惆怅,也许心中的那扇窗户上蒙了太厚的灰尘,我要学会擦掉这些灰尘,让阳光照进孤寂的心窗,温暖潮湿了心,就像林清玄说的:“我总从外面去擦拭那些蒙灰的玻璃,有一天,从心里去擦,却蓦地洁净了。”就像同桌说的:“别把自己锁在烦恼的空间,做个开心的人有什么不好?为什么非要封闭自己,让自己快活不起来呢?”
想了很久,便明白了许多道理,我要微笑着走遍全世界,顺心时,把好心情带给大家,让大家分享我的快乐,烦恼时,把乐观带给大家,让大家感染我的自信。在这个缤纷灿烂的世界里,总能找到一个让我们微笑的理由,不是吗?
微笑会使人感到神清气爽,微笑会让人保持身心健康,所以,既然对自己有利,我又何乐而不为呢?露出微笑让所有人分享你的快乐吧!我还要等什么?来吧,让我们一起微笑着走遍世界。