有趣的活动的作文
今天,天气晴朗,阳光和煦,我们全班同学怀着激动而好奇的心情去郊外野炊。早上,我们整装待发,排着整齐划一的队伍,朝着滴水涯前进了。
大概过了一个多小时,我们的队伍终于到达了目的地——滴水崖。这里山清水秀,百花争艳,小鸟在枝头欢唱,一大块绿色的草地,简直是世外桃源。我们欢呼着、嬉笑着……尽情地吮吸着大自然的芬芳。
同学们迫不及待地干起了准备工作,有的去建筑工地上拿了几块砖头,搭起了灶台;有的从装柴的袋子里拿了一些柴,开始生火;还有的则将自己带过来的生菜、作料一一摆了出来,准备一会儿在厨艺上大显身手。
一切准备就绪,每个小组都开始准备炒菜烧饭了,我们小组也不甘示弱。我赶紧把火生着,康曼钰首先炒藕带,只见她系上围裙,戴上一顶帽子,真像一个小厨师,她动作可麻利了,三两下就把藕带炒好了。不一会儿,就轮到我了。我准备的菜是蒜苗炒香肠。锅底的火苗在轻轻跳动,我往锅里倒了点油,油“滋滋”直响,炼开了。我先把香肠倒进锅里炒熟,然后再把蒜苗也放进去,用锅铲不停地翻炒。等熟了以后,加上一些调料,一股诱人的香味随风飘来,我们都馋涎欲滴了。哇塞,一盘色香味俱全的蒜苗炒香肠总算大功告成了。
等剩下的几个人把自己的菜炒完后,我们就开饭了。大家迫不及待地围坐在塑料布周围,津津有味地品尝自己亲手做的饭菜。张老师、王老师也和我们一起共餐,他们赞叹不已,边吃边向我们竖起了大拇指。不到二十分钟,上“桌”的饭菜就被我们一扫而光了。
吃完这香喷喷的饭菜,时间已经不早了。收拾好碗筷,我们便依依不舍地离开了滴水崖这个宁静的小山坳。野炊活动不但开阔了我们的视野,还让我们品尝到了劳动的快乐,真让我们回味无穷!