难忘的第一次作文
我的人生中有许多第一次,使我最难忘的第一次是走夜路。
“今天晚上我没空接你了,你自己走回家吧!”“啊,不要啊,我怕……”但不论我怎么说都没有用。我在电话里苦苦哀求,但妈妈不肯来,放下电话,我就去奶奶家吃晚饭。一想到回家要经过漆黑的走廊,我就不寒而颤,可是我又不好意思让奶奶送,我坐在沙发上想:要不在奶奶家睡一觉?但妈妈会着急的,怎么办?我急得直跺脚,最后我决定鼓起勇气自己走回家。
走了一段路后,到了令我恐惧的走廊前,望着漆黑的走廊,我双腿直发软,前面没有灯了,怎么办?要是有人结伴就好了,在线等,急!可是哪有什么人影?看来我只能摸黑走了。晚上寂静的走廊旁,传来滴答滴答的水滴声,使我浑身不禁一抖,好像鸡皮疙瘩都起来了。我开始一点一点的往前走,前面是漆黑的,后面也是漆黑的,我的心里面好像有百只兔子在跳。突然一个黑影子飞速地窜过去,我的心跳得更快了,我开始了猜想:可能是狗,也可能是猫。可能是……鬼。我的脚好像不听自己使唤了,我想奋力往前跑,可哪挪得动?怎么办?我好害怕。我缓了缓神开始,慢慢往前挪,每动一下,我的心都会“咯噔”地跳一下,“喵,喵……”啊,是一只猫,吓死我了。拍拍胸口,我能看见家了,心里的恐惧,马上被惊喜填满了,我开始往前走,不一会儿,我到家了。
惊魂未定之余,我非常佩服我自己。我灵机一动写下了一段话:原来世间本无鬼,只是心里有鬼,自己吓自己罢了。胆怯是一个魔鬼,它会吞没你自己的勇气。