有关中秋节的作文
难忘的中秋节
今天是8月15日,是我们中华民族传统的日子------中秋节,今天我们要去姥姥家一起去吃团圆饭,我真是太高兴了。
下午,天气十分晴朗,天空上飘着朵朵白云。我们一家人行驶在去姥姥家的路上,路边的小草被风儿一吹,一摇一摆的,像是跟我打招呼呢!路旁的花儿挺直了身子,正迎风开放呢!一朵朵,一丛丛,一簇簇,田野里的玉米成熟了,把枝叶压弯了腰。到处是一片丰收的景象。我们到了姥姥家,正巧舅舅一家人也在,全家人终于到齐了。大家开始忙起来了,有的剥葱,有的洗菜,还有的炒菜。一会儿,一座丰盛的晚餐呈现在我的面前。有辣子鸡,有红烧鱼,有清炖排骨……馋的我直流口水。全家人坐在餐桌旁,大家到满酒,一起举杯,欢度中秋,我把爷爷奶奶的酒杯倒满酒,给他们敬酒,祝爷爷姥姥身体健康,万事如意!爷爷和姥姥也祝我学习进步。
吃完饭后,全家人一起到院子里来赏月,天空中挂着一轮明月,它是那么的圆,那么的亮,像一个大圆盘。中秋节是团圆的日子,我在心里默默的许下愿,祝我们的祖国繁荣昌盛,祝我的学习成绩能够不断进步。