记忆深处作文
一床棉被,上面绣着卡通形象,留在了我记忆深处。这张棉被饱含母亲无私的母爱。
如果说,儿童是祖国盛开的花朵,那么母亲就是日夜细心呵护花朵的园丁;如果说,中国长城是世界奇迹,那么,母亲就是创造世界上最伟大的奇迹的鼻祖。想起母亲,就回忆起那留在我记忆最深处的那床棉被。
小时候,家境条件不好,父母日夜打拼,照顾我,培养我。一天夜里,村子里寒冷至极,月亮已爬到了天空的中间。冷风吹动着云雾,时不时笼罩着月亮,月光变得朦胧。我突然发了高烧,那是我第一次发烧,父母有点不知所措。夜深人静了,到哪里有医生呢?母亲急得焦头烂额。
我的脑袋变得很烫很烫,浑身淌虚汗,身体冰凉冰凉的,像一块铁。母亲用一张棉被裹住了我的身子,那张棉被上绣有卡通人物,毛茸茸的,温暖着我的身子。
北风呼呼地吹着,树叶的抖动声回荡在村子里,发出阵阵声响。月亮也疲倦了,光不再那么亮。很冷很冷,但我的心却暖烘烘的,被那张棉被裹着的身子也没有那么冰凉了,更因为它饱含着母亲的爱。
母亲只披了一件外套,抱住我,急忙往镇上跑,我十分暖和,丝毫没有冰冷的感觉,不仅因为那张棉被,更因为有母亲无私的爱保护、照顾。
母亲急于帮我求医,顶着寒风,在夜里奔波,跑东跑西,只披了一件外套而已,仅此而已。
我的烧退了,功劳完全归功于母亲,可她却落下了病根。
那床棉被我怎么也忘不了,因为它承载了母亲对我浓浓的爱,留在了我记忆的最深处……