小猫的作文
河里住着两条可爱的小鱼,有一天,他们正在小河里嬉戏。
正在这时候,一只小猫正从小河旁经过,看见了这两条可爱的小鱼。小猫心里想:“这两条鱼这么新鲜,一定味道不错!我要把他们吃掉!”说完,他“扑通”一下跳进了河里。可是,小猫不会游泳。在水中拼命挣扎,还咕噜咕噜地喝了几口水,小猫快沉到水里了。这时候,小鸭经过了这里,看见小猫快被淹死了,就连忙跳进河里,往小猫游去,小猫爬上小鸭的背上,小鸭飞快地往岸上游。小鸭把小猫救上岸后,关切地问小猫:“你为什么要跳进河里?”小猫回答说:“都怪我贪吃,想吃到河里的小鱼,一下子跳进了河里,可是,我不会游泳,差点丢了性命。”小鸭听见了语重心长地说:“小猫你不能贪吃啊!你看你刚才多危险,差点也没了命啊!”
小猫听了,惭愧地低下了头。