端午节作文
今天是农历五月初五——端午节,我深深期盼着的节日到了!
说到端午节,大家一定都很熟悉一个故事吧:我国古代有一位爱国诗人叫屈原,他因为国家沦陷,而又不肯向敌人屈服,最后投汨罗江了。后人为了纪念他,选择包粽子。
这天,大街小巷、家家户户都弥漫着清新的粽子香。奶奶早早泡好粽叶,备好糯米、馅料,准备包粽子。
不一会儿,社区的阿婆们都纠集在奶奶家门口,原来她们是过来一起包粽子的。很快,这些粽子就变魔术似的被包好了,奶奶还特地为我包了一个造形特别的,那一桶桶粽子放在奶奶家门子,还惹得那些外国友人驻足观看,非得拍上几张照片才满意地离开。
终于可以吃了,我皖不及待地剥开粽叶,三两口把它吃了。母亲阻止我再吃第二个,怕我消化不良。奶奶却笑着说:“吃吧,多吃几个啊!一年只有一个端午节,也只有这一天包出的粽子,吃到嘴里才会有不同于往日的味道!”瞧,多么会说话的奶奶!
我喜欢过端午节。不但因为喜欢吃那香甜可口的粽子,更因为那古老又动人的传说!