成功的作文
成功是人生中最快乐的事,成功是黑暗中的光芒,成功是在千里迢迢人生的大道上耀眼的点缀。
成功的路上,也许会有许多挫折或拌倒,但收获成功的最后一刻让我喜笑颜开。
乐动儿童团是个科学知识的海洋。这一次,我在乐动儿童团里做了一个试验——造纸。纸是蔡伦发明的,他用的工具是很庞大的,而我们这种简单的塑胶工具是否能成功呢?我们半信半疑的往下做。在 老师安详厚重,认认真真的话语中,我体会到了造这一次纸是很难的,因为这一次是用废纸回收,循环利用加工而成的。
我们把废纸撕成了像拇指指甲一样大小的纸片,把它放在泥纸机里,混上一点儿水一起搅拌。我想这很简单,可回头看看我的好朋友,在那儿费劲的撕着,汗如雨下。我的手也被划破了。终于,我们撕了 满满一大盆纸放在里面,搅拌十分钟。一分钟,二分钟……十分钟过去了,我们把原来硬硬邦邦的纸搅成了像芝麻糊一样的水了。在老师的帮助下,我们齐心协力的用玻璃棒把芝麻糊样的水倒入两个磨砂板 之间,反复压缩,形成了一个好似被打湿过的纸,我们一起晾干纸,终于大功告成了。一张崭新的纸出现在我们眼前,我们可以在上面写写画画,都很激动。一起喊:”成功了,成功了……“我们的心情像刚停了 雨,在清新空气中的花。回头看看桌上,已经有很多汗水了。
我在这件事中,得到双倍的快乐,不仅成功了,也学到了知识。