成功的作文
今天,我终于又一次尝到了成功的喜悦。在今天下午放学写完作业,我又去做了一些课外的数学练习题,这次我正愉快地轻松地一道道向后做着练习题,但突然发现了一条拦路虎,我想了一会,还想不起来,我就开始退缩了,漫不经心的想着。终于,沉不住气的我放弃了思考,便继续向后做,等到做完时再拐过头来检查时,又发现了那道困难的一道题。
我又去做了这道题,可是怎么也想不起来,很快我便被心里另一种意识吞没了,我想着等会妈妈来了,问问不就知道了。
然后,我就跑到外面疯玩着,可是我心里很不自在,好像有什么事没有完成,很不自在,我想了想便又跑回了家,做到了我的书桌前又写起了这道题,这回我心里想着我一定要把这道题做出来,不能依赖妈妈,让妈妈另眼相看。
这回我努力的做着这道题,认真的陷入了沉思,过了二十分钟左右我终于想起来这道题的解法了,便拿起笔,写了起来,在写的过程中,我心里很高兴,终于做出来了。
这一次我又尝到了成功的喜悦,这种喜悦比做任何事都高兴,这种成功的喜悦真的是来之不易,很难才会有第二次,不过只有认真、细心才能再次尝到成功的喜悦。