蜘蛛的启示作文
人生如登山,山路崎岖不平,有时还会发生意外,但登山的过程中也会看到美丽的风景,登上顶峰时,你才能体会到胜利的喜悦。
我有一段时期考试成绩总是不理想,眼看马上要期中考试了,我内心忐忑不安,总感到心像是被蚂蚁蛰了似的,整天心神不定。直到有一天,我的表弟到我家里玩儿。他像是发现了新大陆一样,急急忙忙把我拽到卫生间里,用小手指着窗玻璃喃喃道:“哥哥,看那个蜘蛛。”这时,我才惊奇的发现,窗玻璃上有个蜘蛛在织网,玻璃本来就很滑,弟弟又雪上加霜,像蜘蛛泼一把水,蜘蛛从玻璃上摔了下来,可怜的小家伙,像断了线的风筝一般,叽里咕噜的滚了下来,这下摔得可不轻,应该不会再上去了吧。我刚要把弟弟拉走,眼前却发生了不可思议的一幕,那只小蜘蛛又奇迹般地爬了起来,又重新织起网来,弟弟又故意向他撒了一把水,结果可想而知,刚结的网也被水打破了,只剩下零星的几根蛛丝挂在玻璃上。我想这次蜘蛛该爬不起来了吧,我刚迈出第脚步,蜘蛛又给了我一次心灵的震颤,它又顽强的爬了起来,再次向玻璃进发,弟弟又毫不留情泼了一把水,我再按捺不住了,伸手把水滴打下,拉着弟弟回屋里继续学习了。
书桌前,我脑海中不时浮现蜘蛛小小的身影,一次又一次的滑落,一次又一次的结网,一直向着目标进发,这一路上坎坷崎岖,但它从来没有放弃。
相信生活中的我们也是如此,做任何事,只要坚持不懈,就一定能看见彩虹。