我的朋友作文
如果一个人太爱干净,人们称之为“洁癖症”了;如果一个人太讲秩序,那就变成“强迫症”了。而在我们班,就有一位既有“洁癖症”,又有“强迫症”的漂亮女生,她就是我的好朋友——小晗。
她的眼睛大大的,皮肤虽然不算白,但那是健康的小麦色,还有一头让女生人人都羡慕的头发。她是射手座的,按理来说,射手座的人应该是大大咧咧的,做事马马虎虎的,可她正好相反,物品整整齐齐,做事一丝不苟。
说起她那人人羡慕的头发,要多亏了她的“洁癖症”。据说,她的头发无论春夏秋冬,都是两天洗一次,而且,她昨天刚洗的头发,如果今天淋到了一滴雨点儿,她回家一定会重洗一次,所以她的头发肯定是香飘飘的,而且很顺,就如上等丝绸一般,一摸到底,从不打结。我曾向她讨要秘方,她说除了洗的勤,还要每天晚上梳梳顺,这是她睡前的标准动作。听起来容易,但坚持做起来难啊!我只坚持了几个晚上,而她却一直坚持着,这一点让我很是佩服。
她所有的物件都摆放十分整洁,她个人的领域“神圣不可侵犯”,这就是她的“强迫症”。看看她的书包,从高到矮,排列地十分整齐,就如同崭新的楼梯一般。再看我的书包,杂乱无章,我的脸“唰”地红了,哎,真是没有对比就没有伤害啊!还有她从不允许别人坐她的位置,如果有人触犯了她的底线,她就会把那个人拎起来一阵狂打,打得那人连连求饶,她才肯罢休。瞧,“强迫症”的力量是不是很大啊。
这就是我的好朋友小晗,一个集“洁癖症”和“强迫症”于一身的常常令人羡慕的漂亮小女生。