我的妈妈作文
妈妈,多么温暖而亲切的名词,多么神圣而伟大的称呼,让我一想起来就会嘴角上扬。为了我的成长,她倾注了毕生的心血。在别人眼里,也许我的妈妈是极为平凡的人,然而在我的心里,她却是普天下最伟大的人,也是我一生中最重要的人。
在我的印象里,妈妈是一个极为认真且负责任的人,她经常穿梭于办公室和教室之间。因为她是一名老师,所以她大部分的时间是与我无缘的,她的学生、课堂、作业和教案是她生活的必需品。
很多次,从妈妈布满血丝的眼晴里,我读出了累与乏。虽然妈妈今年还不足40岁,但跟同龄人比起来少了许多年轻亮丽的色彩。她脸上已经爬满了淡淡的皱纹,眼睛也少了些神色,皮肤因过度操劳而失去了年轻的光泽,一双柔嫩的手也被繁重的家务折磨得粗糙无比。我多想让自己快快长大,做妈妈的依靠,可以让她靠在我的肩膀好好睡一觉。
每天,当我还沉浸在甜美的梦乡时,妈妈就已经开始了一天的劳作。她总是小心翼翼的起床,轻轻地关上门,侧着耳朵在门口听一下,看有没有吵醒我,如果没有听到任何声音,她就会长长的舒口气,然后才蹑手蹑脚的走进厨房,开始安心的为我做美味的早餐,做完饭后,她连坐下喝口水的功夫都没有,就急匆匆的赶往学校。
就这样,妈妈就像一个钢铁人,在学校和家庭之间奔波忙碌,似乎不用怎么休息都能精力充沛的迎接每一天。我曾经问她:“妈妈,你每天这么辛苦,这么累,值得吗?”妈妈听后微微一愣,接着便亲切地对我说:“宝贝,只要你健健康康,平平安安,再苦再累妈妈也值得,每天看着你一点点长大,一点点进步,是我最值得欣喜和骄傲的事情。”这就是我的妈妈,一个心中永远装着心爱的女儿的妈妈,一个让我暖流在心,眼里含泪的妈妈谢谢你,女儿永远爱着你。
有多少次我写作业到深夜,由于瞌睡到了极点,便趴在桌子上睡着了。可当我再次醒来的时候,总是发现自己躺在床上,盖着厚实温暖的棉被,我知道是妈妈抱我上床的。有多少次我下课感到饥饿的时候,就到妈妈办公室,总能发现桌子上放着我爱吃的零食和牛奶,我知道是妈妈给我留的。妈妈,在我需要时总能第一时间出现在我的面前,无论白昼与黑夜,不管骄阳与风雨,谢谢你,我亲爱的妈妈!
爱美之心,人皆有之,我的妈妈也不例外,但她为了我甘愿牺牲自己的一切,她无限包容我的任性和无理取闹,原谅我的幼稚和错误。这世界上再也没有一个人能像她这样对我了,我要好好爱我的妈妈,她即使再平凡,她也是我心中最伟大的妈妈。