谁言寸草心,报得三春晖,父母无偿地奉献自己的爱,我们是无法报答的。为妈妈洗脚事情虽小,却表达了我的一番心意。今天,我就讲一讲为妈妈洗脚的事。
今天下午,老师说母亲是世界上最亲的人,要求我们做一件令母亲高兴的事,报答妈妈的养育之恩。我向来都是老师说什么我作什么,所以我还是把这件事认真去完成。
一进家门,我就对妈妈说:“妈妈,我今晚给你洗脚,好吗?”
妈妈听了,微笑着说:“我的女儿懂事了,知道为妈妈做事了。好,今天你就给妈妈洗脚吧。”
晚上,我打来一盆温水,端到了客厅妈妈正做在沙发上看电视。我把妈妈的脚放到水里,仔细的洗了起来。别看妈妈脚背的皮肤很嫩,脚掌可全是小口子,不忍目睹。我知道,每当口子裂开的时候,妈妈就会感到钻心的疼。当我触到妈妈脚上斑斑裂痕时,许多往事便涌上心头。这些小口子都是妈妈为我操心的见证啊。我心一酸泪就落了下来,为了不让妈妈看见,我忙把泪痕擦掉。我把妈妈的脚洗完后,又涂了一些润肤霜,妈妈的嘴角边露出了一丝微笑。妈妈虽然没说什么,但我心里比吃了蜜还甜,因为这是妈妈给我最好的奖赏。