爷爷作文400字
他,面容带着丝丝的微笑,他有时候气的满脸怒色。他就是我的爷爷。
我的爷爷快70岁了。他的背有点驼,身体还挺硬朗。他白发苍苍,额头上有许多皱纹,像一条条小沟似的。一双眼睛像两颗黑宝石在面前闪烁。穿着一件短袖,穿着一条布裤。肚子大大的,是个:“将军肚”身材矮胖。但力气是相当的大。
我爷爷对读书是非常严格,爱花、爱草。对花是无比的痛心。
大年三十晚上,家家都围着桌子吃上一顿美味的团圆饭,我家也不例外,个个下厨高手正在炒着美味菜。吃饭了,我和妈妈把一盘盘色香味的菜放在桌子上,有我平时最喜欢的排骨、水饺、龙虾、螃蟹……我忍不住拿起筷子夹起一个排骨吃起来。哇塞,是无比的口味,属于我的重重口味。把骨头放在桌子上。吃着吃着。我面前的骨块全没了,原来是爷爷在津津有味地吃着,我说;"好好的东西不吃,吃什么排骨块啊。爷爷严肃地回答到:“怎么,想浪费粮食吗"我心里不是很好的滋味,但又讲不出什么。
在这段时间里,我要好好学习,天天向上。