日落的作文400字
方是黑绒般的天幕。当第一束光划开天幕,就像锋利的宝剑劈开了东方的一角。渐渐地黑暗的天幕泛出鱼肚白,啊!天幕拉开了,慢慢地变成了红色,起先,是粉红,接着橘红、朱红。
看,天终于亮起来,太阳也像一个好胜的孩子一样,正在炫耀着自己那金黄的外衣,它把外衣挂在外面照的周围一片光明明亮。太阳像一个很强壮很淘气的少年,只探探自己红彤彤金灿灿的脸蛋,慢慢地太阳这个小伙子开始攀登起来,一步一步的往上走,可他始终没有爬上去,但他并不放弃,变成了一个富有理想和志向的青年,坚持不懈的向上走向上走最后,它变成了一个成熟的中年,他奋力一跃,终于它跃上了万里晴空,成为了世界的主宰。它的光辉洒在世界每个角落里,使所有人都受到光辉的照射,他是万物生灵的源头,如果没有他的照射那世界将一片漆黑,什么都不能做。慢慢的他变成了一个经历无数次磨难的老人。
他该睡觉了,但他在睡觉之前,仍然把自己最后一张笑脸留给了世界。虽然,日落每天都有并不奇怪,但在我的眼里它却是我脑海里不可磨灭的记忆。因为,我看做这是一种精神,是一种无私奉献的精神,重要的不是外表而是内在的美。它把它的一切都给了我们,我们就不应该感激他一下吗?日出也是一样,它每天都在攀登,难道我们人类不应该向他学习吗?日出和日落并不是那么简单它的内涵是一种精神是一种拼搏向上的精神。