读书的作文300字
读书,为了谁而读?为了父母?为了老师?No,No,都不是,我们是在为自己而读,为自己的美好未来而读书。
读书,虽然苦,虽然累,但换来的是甜滋滋的蜜。读书,为什么要在我们的青春时期?因为青春时期把书读好了,成年之后就可以工作了,赚钱。如果你把读书的美好时光浪费掉,那你成年之后,你的美好未来怎么办?所以,作为未成年人的你,从现在开始要刻苦读书,为美好的将来做准备。
古人说过一个词——文盲。所谓文盲,就是不会读书、识字的人,没有知识的人。如果你是个文盲,你就无法在社会上生存。
读书,是在考验自己,如果你不愿接受考验,必“死”无疑。
在原始社会,人类不用读书,他们在想的是怎样继续生存下去;现在,人人都要接受义务教育,因为他们想的是该怎样生活得更好。微生物每天都在进化着,人类也在增长着知识,让自己拥有这个地球上属于你的位置和美好的未来。
不认真读书,你的美好未来就与你擦肩而过,而造成这种后果的人不正是自己吗?这前程不就是你自己亲手断送的吗?
认真读书,当你沾沾自喜、取得伟大成就的时候,就会想到自己读书的时光是值得的!读书,不仅为了自己,也为了自己美好的未来而做准备!