狼的作文300字
今天是个风和日丽的日子,天空万里无云,鸡爸爸带着一群小鸡去爬山,鸡宝宝们兴高采烈,小鸡们蹦蹦跳跳的上路了。树林里的花儿盛开了,小鸡们看得非常高兴,有的在树荫下捉虫子,有的在你追我赶,玩得多开心呀!
天渐渐黑了,鸡爸爸让小鸡排好队,他数来数去,发现少了两只小鸡,他焦急万分,大家都在分头找,他们边找边喊,最后,鸡爸爸决定,让鸡妈妈先把小鸡带回家,他自己向森林深处走去,路上阴森森的,伸手不见五指,鸡爸爸心惊肉跳,但为了孩子,他壮着胆子向前走去。看见了一位戴花帽的老奶奶,他看见地上有一只大灰狼的影子,他脸色苍白,不知所措,他定了定神,将计就计,他热情地对大灰狼说:“老奶奶您在干什么?”大灰狼说:“我迷路了,你能带我到你们家去吗?”“当然可以。”鸡爸爸回答。
在路上,鸡爸爸说:“你后面有只大灰狼。”他就跟着后面的影子打起来,当他回过头来,发现鸡爸爸和小鸡都跑了,他垂头丧气的说:“我本想骗人,却骗了我自己。”