天柱山游记作文
10月4日随爸爸妈妈开车8个小时,终于来到了安徽省安庆市潜山县的天柱山,我们坐了两段索道来到了半山腰,剩下的只能用双脚来走了,上行了一段我遇到了对个挑战——百步云梯,坚持一下,就能到山顶了,爬!虽然很喘,可是看到了古炮台和擂鼓石感到很新鲜,一会儿就到了山顶,从上往下望,风景真的很美。我感觉爬山,没有我想象的难。
可是很快,我就认识到了我的错误。因为在山上吃饭耽误了时间,我们下山的时候,索道都关门了,于是我又遇到了第二个挑战——抹黑下山。一到晚上山上真的很黑,伸手不见五指,幸好妈妈带了手电;山林间还有唦唦的声响,很吓人,幸好我们一共有八个人,还能壮胆。不过很不幸运,中途我们有人受了伤,崴了脚,在大家的互相帮助下,我们历时2个半小时,终于安全回到酒店。太好了,终于可以好好睡一觉了,完全没想到明天对我来说是一个更严峻的考验。 10月5日,阴天,今天是爬东关,大人都说东关的风景比西关更漂亮,我很期待哦。
这边没有索道,只能完全靠双脚来爬,看着高高的山峰,我一点也不知道完全靠双脚来爬上山能有多累。刚上山一会,天山就开始飘起了雨,大家都小心翼翼害怕滑到,40分钟后我们沿着只能走一个人的泥土小道来到了第一个景点六角亭,遥望山下的酒店,我感觉已经很高很高了,但事实上,我们连三分之一都没有爬到。休整了5分钟我们继续向上,我们来到了奇谷天梯,看着只有一人宽的、看不到头的、陡峭的石阶,我真的觉得我不行了,可是大人们都表扬我、鼓励我,不就是几阶石梯吗,我一定可以上去。过了天梯就是鹊桥,鹊桥和下面的悬崖只隔着一道栏杆,而且下坡的那一段两边根本没有护栏,连大人们都走得小心翼翼的。我们在连续行进了5个小时之后,终于来到了山顶,站在顶峰我可以看得好远好远,虽然一路上来真的很累,但是美丽的风景、开阔的视野让我很开心,我也终于用我的双脚、毅力征服了天柱山,虽然据说它只是不到1500米的小山一座。
下山的路应该可以好走了吧,可是下到一半时,我感觉我的小腿好痛好痛,妈妈让我坚持,说已经走了那么多了,不要在胜利在望时放弃,应该让我的第一次徒步登山得到一个圆满。好吧,我努力,我坚持!终于在历经8个小时以后,我们安全得下山了。 这次的旅行虽然很累、腿很痛又被雨淋得湿透,但是我看到了平时看不到的风景,锻炼了我的意志力,一个人靠自己的力量走完了全程,我觉得我也可以是一个很了不起的人,妈妈对我说,下次遇到困难时就想一下天柱山的旅行,8个小时的徒步登山、忍受着寒冷和身体的疲乏都坚持下来了,害怕学习上一点点的挑战吗?感谢这次天柱山的旅行。