天柱山游记作文
安徽省拥有很多名山,如闻名世界的黄山和九华山,让人耳熟能详的齐云山……记得在我幼儿园毕业的那一年,有幸和爸爸妈妈游玩了名不虚传的天柱山。
我们坐车来到天柱山脚下,向山顶望去,天柱仿佛已经触碰到了碧蓝的天空,抚摸到了洁白的白云。
为节省体力,我们决定坐缆车上山。当时白雾翻滚,仿佛身在仙境。缆车下云海涌动,虽看不清山间的景色,但却欣赏到了另一番风景。
下了缆车,云开雾散,拨云见日。因为天气晴朗,我们精神百倍,奋勇前行。我们一边走一边观赏景物。名崖、奇松、怪石、云海、异洞、涧瀑……美不胜收的景物让我们忘记了疲劳。那松,在陡峭的崖壁上、突兀的岩石上,竟然也能扎根、发芽、生活着,真是奇;那石,千姿百态,有的像人工雕刻出来的,有的像人工捏造的,奇形怪状,真是怪。
不知不觉中,我们登上了飞来峰的山顶。飞来峰是一块巨石,山顶却又有一块大石头盖在上面,仿佛是天外飞来的一样。在我眼里,它像一顶用石头做成的大帽子。忽然,一阵大风刮过来,飞来石左右微微摆了几下,让人提心吊胆,以为石头会掉下来,但石头依然安然无恙地待在原处。来往的游客都目瞪口呆,纷纷赞叹太神奇了。
最后,我们来到最高峰天柱峰。在山顶上,又起雾了,周围的小山若隐若现,我们在平台上留了影,就匆匆下山了。
大自然真是太神奇了,造就了天柱山美丽的景观。