爷爷生日的作文
12月15日是特别的一天,因为这天是爷爷70岁的生日,我们全家人都非常期待这天的到来。
我的爷爷是个慈祥的人,他有一头花白的头发和一双笑眯眯的眼睛,整天乐呵呵的。他身材不高,肚子大大的,走起路来突突地飞快,像一架喷气式飞机。爷爷做的饭可香了,每次面对这些美味,我都垂涎三尺,连眼珠都快掉到盘子里去了。但是最近,爷爷的笑容消失了,满脸愁云密布,有时还会发脾气。因为医生说他得了糖尿病,再不能随便吃东西了,酷爱美食的爷爷要忌口了。所以我想出一个好主意,等他生日那天送他一份神秘的礼物。
爷爷的生日终于到了,前一天晚上我就激动的睡不着觉,把亲手制作的贺卡压在枕头下,生怕它长腿跑了。早上我一醒来就抱住爷爷大声对他说:“祝爷爷生日快乐、身体健康,长大以后我
一定会报答你的。”爷爷听了脸上乐开了花,连声说:“谢谢、谢谢!我该去做饭了。”爷爷去了厨房,可是发现厨房里什么菜也没有,他气呼呼的走出来对奶奶说:“老梁,你怎么没买菜啊?”,姑姑不紧不慢的说:“爸,今天是你生日,不用这么辛苦,我们全家出去搓一顿。”,“哈哈,这么好,我可以吃好多美味啦!”爷爷开心地笑了,笑容又回到了他的脸上。
美餐一顿以后,爷爷又开始控制饮食了,看着爷爷欲罢不能的样子,我真心疼!我多么希望我有一种神奇的药,把爷爷的病治好,将来爷爷就可以遍尝人间美食、长命百岁了!