20xx年5月25日,我起了床,叠好被子,往嘴里含了有一个牙膏片,洗完脸,把水吐出来,抓起百宝箱准备出发。
坐火箭的感觉真美妙。今天,我的任务是去银河系边缘采访那里还在研究的人和那里的环境。
看着那些人我身边滑过的行星和飞驰的彗星,我忍不住从百宝箱里拿出专业太空照相机,开始拍照。调好对焦,照了几张美丽的图片,然后传入全球的电视。突然,照相机的显示10G的画面变成了一块陨石。于是,我拿起照相机,向远处要落到火箭上的“石头”发出了远红外线,陨石四散被瓦解,为我们让路,我记录了全过程。
离开火箭,我穿上了轻便的太空服,向四处张望。我发现了太空张。我拍了几张照片,直奔太空站。在太空没有重力,所以我轻轻一跃,便跳到了10米高的太空站。
我进入房间,开启录音笔开始录音。“请问,您多少高龄?”我幽默地说。“我37岁。”一位研究人员答道。“请问,有什么进展吗?”“我们发现了外星生物。”“真的?”我开始用成像扫描一块石头,果然有东西在蠕动。
又谈了半小时,我把录音笔关上,合上照相机的三脚架,叫了“出租车”,返回地球。
火箭又降落到记者中心平台。坐在办公室里,边喝着下午茶,便打开电视收看我的成果。电话铃声响起来,是爸爸妈妈,他们说我上电视了,很高兴。电话又响了,是董事长打来的,他说这次完成得非常好,提拔我为经理,我很开心。