蝴蝶的作文
我是一只小蝴蝶,当我出生的那一刻,周围那美丽景色唤起了我的好奇心。啊,周围的天地啊!
从我会飞的那一刻——会用自己的蝶道时,我看到我所生活的环境是那么美,美得自然,美得生动。
每天早上,我们这个大家族早早的起来,有的去寻找食物;有的去侦测道路;有的一早就飞到“守望台”观测气象......别看我们小,我们可是勤奋呢!
“叮咚......叮咚......”咦?是谁在唱歌,声音居然如此清脆?爸爸妈妈这些长辈们纷纷放下手中的活儿,听得如痴如醉。哦,原来是山泉阿姨啊!您那优美的声音不得不令路人驻足欣赏。
听完了山泉阿姨的演奏,已经是下午了。我欢快的振动翅膀,向那无边的草原飞去。哇,那绿油油的草从中,隐藏着各种各样娇气的小花朵,紫的`·粉的·白的······各种各样的颜色应有尽有,远处看,这真像女王最美的花环!
我热切地跟我的长辈们问好:你好!大树爷爷。每次沙尘暴来袭的时候,您总是挡住沙尘暴坏蛋,不让他来伤害我们,您真了不起!您好!古桥伯伯,您就像一位德高望重的老人,架在溪流妹妹的上边,每天保护着她,您真是一位 伟大的父亲!您好,瀑布叔叔,您那 天生的金嗓子,多么有气势啊!
哈哈,这片森林可是我最喜欢来的地方,我的那些小伙伴们也经常来这里嬉戏玩耍,我们不仅能听到小鸟姐姐们那甜美的声音,还能到大树爷爷的树枝上荡秋千,这片树林真是嬉戏玩耍的好地方啊!
哎呀!不知不觉中,月亮姐姐悄悄飞了上了天空,我该回家了。天空中黑色慢慢织上天空,树林里一片寂静。我停在那一丛花丛中,慢慢睡了。