蝴蝶的作文
我见过许多花,有国色天香的牡丹,傲霜斗雪的梅花,有“出污泥而不染”象征清白纯洁的荷花,还有十里飘香,象征着“只道幽香闻十里,绝知芳誉画千乡”的桂花,但这些都不是我的最爱,我最喜欢的还是华丽可爱、姿形有趣的蝴蝶兰。
蝴蝶兰开后,长得非常像蝴蝶,所以人们叫它蝴蝶兰。它在一至二月开放。一开始,播种时,要把小的蝴蝶兰连根一起种下。它的叶子是碧绿碧绿的,没有那么翠绿。它也是圆滑的,没有那么尖。过几天,蝴蝶兰会长出花茎来它也就只有铅笔那么细吧,像一根又长又细的钓鱼竿。这时,你要买一些竹竿,把它与花茎绑在一起。
终于在一、二月,蝴蝶兰开了。它先结了一个花蕾。一开始,还很小,只有拇指那么大,渐渐地,渐渐地,长大了,你看,它快要开放了。含苞欲放的花儿,慢慢地也张开了,张大了,好像很口渴,想要喝水,却又一下子张不开口。最后,它开花了,一共有五片花瓣,前面两片,后面两片,上面一片。
蝴蝶兰不仅漂亮,而且还有好多种颜色呢!白色的蝴蝶兰,在一起开放,像是几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞;黄色蝴蝶兰,也很漂亮,像是小蜜蜂在花丛中照亮道路;粉色的蝴蝶兰是最常见的,它的边上有一些白色的花纹;虎兰是由白色和粉色组成的,粉色布满了白色的兰花,像只粉老虎在花丛中睡觉;粉色在外,白色在里,这种过渡色兰花更漂亮,在花丛中,不易被人发现。
总之,洋兰非常漂亮,有名气,我很喜爱它。