爱我中华
现在的中国是一个繁荣昌盛的国家,可你知道中国变成了现在这样一个国家,经历了多上苦难啊!
那个时代被日军侵略的旧中国,一片凄风苦雨,那些帝国主义者侵略我国,抢掠烧杀,无恶不作,他们杀害无辜的老百姓;抢劫皇宫里的金银财宝,更令人气愤的是,他们抢完了还不够,还在圆明园烧起了一把罪恶之火,所有的宝贝全部被那些无恶不做的强盗给烧毁了,普通老百姓苦不堪言、没有饭吃,只好四处逃荒,卖儿卖女,啃树皮、吃草根,承受着所有的天灾人祸。
可我们的皇帝在哪?他们躲了起来,他们不顾老百姓的死活,自己到跑了个干净。割多少自己国家的领土,他们不在乎!赔多少自己国家的国库,他们无所谓!
而有些人,他们有着坚不可摧的爱国精神,一个个勇敢的站起来,向日本帝国主义抵抗,一次次倒在血泊中,但最终,还是勇敢的站来起来,部分中国人的抗日精神,一次次的创造了奇迹,八路军、新四军,都是由一位位贫穷的人组合起来的,他们看起来很不起眼,但事实上,这些有着坚强抗日精神的人都是伟大的。
中国曾经有为伟大的爱国之人——周恩来总理。他从小发奋读书,还提出了一句话——“为中华之崛起而读书”。他为了中国付出了多少啊,他带领中国坚强的抗日,他倡议大家站起来一起打败日本帝国主义,他一次次躲过敌人的追捕,一次次的将敌人歼灭,他一心想着报效祖国,使中国变得更加强大、繁荣而昌盛。
我们现在的生活,是如此舒适而悠闲。当你在吃每一顿可口的饭菜的时候;当你在穿每一件漂亮的衣服的时候;当你在玩每一样好玩的设施的时候,你都应该想想,这种无忧无虑的生活,究竟是谁为我们创造出来的。
当我看着那用无数战士的鲜血染成的五星红旗时,我热血澎湃,忍不住并发出四个字——爱我中华!