奶奶作文
在奶奶家,有一只小猫,在它身上我发现了很多好玩的事情。
五妈说,她每次开冰箱的时候,小猫就会跑过来。昨天我想起来,当时,猫儿不知道躲在哪里,我打开冰箱门,猫蹭地一下从我背后窜出来,反倒给我吓得转头就跑到门外,我以为它还会追过来,等了两分钟没有看到它,我返回屋里一看,它还在那里对着冰箱发呆呢。这时候我才想到,它是奔着冰箱去的,目标并不是我。
我们玩老鹰风筝的时候,一轴风筝线在地上。风筝线是那种透明的、很细的线,不仔细看的话看不见。小猫无意中从那里通过,脚爪被线缠上,小猫一跑,线轴就追它,给它吓得跑出去很远。过会儿又回来,线轴又被它带回来。
就在它莫名其妙想甩也甩不掉的时候,妈妈从桌前站起来,一转身,小猫以为妈妈来打它,吓得它嗖嗖地到处窜。我们哈哈大笑,最后由姐姐帮它把腿上的风筝线解开。
这真是一只调皮又可爱的小猫!