过了一个暑假,学校操场有了新变化,比如:操场中心的草坪长满了许许多多的杂草。没错,今天早晨我们全校一起出动,去操场拔草。
早自修时,我们全班同学在读英语。赵老师打断我们:“今天开始,我们全校要去操场拔草。”“不是吧,要去操场拔草?!”全班同学议论纷纷。“叮铃铃!”铃声响了,要去操场拔草了。
到了操场,同学们飞快地拔起一把把草。女生们小心翼翼地慢慢地拔起一把把草,生怕有虫子跑到手上。一把、两把、三把……同学们已汗流夹背,满头大汗。像洗过澡似的。我和蒋意看哪里的草多就拔哪里。我恨不得冲个凉水澡,热死啦!手脏兮兮的,不敢去擦头上的汗,怕弄脏自己的脸。慢慢的,同学们以自己的努力将每一把草堆成像金字塔一样的草堆。
排队回教室了,我扭头回看,一座座“金字塔”堆在操场上。