爱的作文400字
书里,都少不了关于母爱的文章。母爱无处不在,它就躲在我们身边。这不,我又在老家的鸡舍里,发现了一份浓浓的母爱。
在一个风雨交加的日子里,我来到老家。只见,家里多了十几只可爱的小鸡。我撑起伞,开始了静静地观察。
先开始,老母鸡把干草堆在一起,再用大大的翅膀把小鸡“抱”到干草上,安顿好那些毛茸茸的小鸡。之后,它向鸡舍外走去。我不知道它想干什么,只知道自己应该躲起来。
只见那只胖乎乎母鸡伸出头来,四处张望,我想它应该在观察有没有“小偷”想做坏事。
之后,母鸡才又走进鸡舍,慢慢地、轻轻地坐在小鸡身上。最后看一看有没有小鸡把身子放在外头,有,母鸡就会毫不犹豫地把那只鸡塞进去。如果没有,老母鸡就会蹲在哪儿,一直等到雨过天睛,小鸡睡足了觉,醒过来之后,才可以休息一下,或出去洗个日光浴,放松一下。从母鸡的这些举动,我知道母鸡对孩子的爱。
母鸡会保护自己,但更会保护自己的孩子,人类也是一样的,都会尽力保护自己的孩子。所以母爱是伟大的,母亲更是伟大的,她们照看我们,不要回报,向所有的母亲致敬!