太阳落山时,我和妈妈去三山公园里散步。这时的三山公园,被落日染红的彩云映得格外秀丽,显得格外安静,连远处的山包也被度上金色的光圈,十分宜人。
太阳已经到了半山腰,好像很害羞的样貌,只露出半张红彤彤的脸蛋。那金灿灿的光芒照耀着每一片云朵,泛着金色的光彩,好像在高兴的招唤着晚霞姑娘来陪她一齐玩游戏。晚霞姑娘们倾刻间穿着深红色的纱衣,迈着优雅的舞步出此刻天际,太阳公公看着她们那美丽的舞姿也跟着跳了起来,她们跳到哪儿,哪里就充满欢乐。你听,此时雀儿们正叫得欢呢,好像在招呼着同伴们,快点儿回巢呢,雀儿们好像正在热烈地回应着太阳公公的召唤。
我和妈妈走到喷泉边,看着落日照着喷泉溅起的水花,也闪着七色的光彩,水花伴随着落日的招手投进池中,让碧绿的水面更加波光粼粼,光彩夺目。这纷飞的水花在太阳的余晖下狂舞着,让我们开心极了。
落日的余晖映衬着池中的假山,映照着池中鱼儿的倒影,可爱的鱼儿们尽情的啄食着水花。金光照在鱼儿身上,水中立刻出现了一条条“金鱼”,他们在水中摆动着尾巴,似在与人们一齐嬉戏逗乐。假山在晚霞的映衬下也显得格外迷人,真是美不胜收。
公园里,人们欢笑着、游乐着,沐浴着、享受着落日的光彩。翠绿的树,鲜艳的花,伴着微风摇动的小草和落日染红的白云,真是一幅美丽的图画。
我们走在石板小路上,倾听着大自然的声音,看着金黄色的彩云,真让人有点儿留恋忘返。