日落作文400字
黄昏将近,我来到村头的小山坡上看日落。
凉风习习,而天空中的太阳却热得满脸通红,它挂在半空中,似乎还想在天空中多待一会,像一个倔强的孩子。天空中已经出现了几朵火烧云,在天空中翻滚着,却形影不离地跟在太阳身旁,或多或少会有一些调皮的云不听话,不跟着太阳,身上喜庆的红大衣便淡了许多,变成了橘红色的外衣。太阳仍然在天空中放射光芒,这阳光虽不如中午的阳光那般耀眼,倒也有丝丝暖意。
那阳光仿佛一张薄薄的轻纱,浅浅地为大地铺上一层金黄的地毯。太阳缓缓下降,几朵浮云飘在太阳周围,形成了一深一浅的颜色,竟像是国画里的太阳一般,太阳也被分成了两部分,上半身是金黄金黄的,下半身是通红通红的,好像发出微微阳光的,是上半身,而下半身则是被一种轻纱包裹住,放不出光芒了。夕阳下,还有几株并未枯死的野草在舞蹈,似乎在为那快要落山的太阳送行,为它舞动着。左一摇,右一摆,茎旁的几片叶子再画个半圆,舞姿是那么优美。
太阳仍在下沉,它已经落到地平线上了。我猜,在太阳落下的地方,一定是金光遍地。太阳的倒影映在玻璃上,我一时竟误以为那是真正的太阳。在它的旁边,我仿佛看见了连绵起伏的青山,它们像是一群卫士一般保护着太阳。过了一会儿,太阳便只漏出那小半个脸了,像一个害羞的姑娘,一下子便落了下去。
即使太阳已落,可天并没有黑,只留下那灿烂的红霞在天边,不禁让人流连忘返。