母校的作文
小溪向着山下潺潺地流走了,再也不会流回来;那一片别致的云缓缓地飘走了,再也不会飘回来;无数个昨日悄然溜走了,再也不会转回来…但我的母校,母校的老师,母校的同学,已永远地在我的心中。
难忘母校优美的环境。高大葱绿的黄桷树,艳丽绽放的鲜花,闪闪发光的星空雕塑,一切都安静地坐在花园里。宽阔的操场,时刻都有同学们玩耍的身影。数学楼、科技楼不时传来琅琅的读书声,欢快的歌唱声,快乐的笑声。鸟儿在空中歌唱,篮球场上闪着学生们矫健的投篮身影……一想到马上就要离开这里美好的一切,我就一阵心酸。微风吹拂,吹开了我的记忆匣门。一堂堂生动的语文课,令人久久回味。老师抑扬顿挫、娓娓动听地讲述着从古到今,从诗到文,汉字和中华文化精髓在眼前飞过,飞翔属于语文的蓝天。
数学课上,充满着趣味,一道道疑难症杂题,一个个阿拉伯数字,时刻展现着它们的风采,闪耀着数学的奇光。
英语课上,异国的语言,一国的风情民俗,像一块块磁铁深深吸引着我们。用英语交谈,真棒啊!
美术课上,老师描绘着祖国的大好河山,一笔下去,熠熠生辉,五彩缤纷的颜色令人赏心悦目。
……
一堂堂课,让人深深地留恋,一个个老师,让人铭记于心,真的,很舍不得母校。
或许,小学的同学会在初中再次相见。但毕竟,还是会有一些同学会分别,我们要格外珍惜积蓄了六年的友谊!
当我摸着学校光滑的墙壁,不禁肃然起敬,别了,我的母校,我会永远记住您!记住这里的一切:老师、同学、课堂、花园、操场……
母校,你永远是我至亲至爱的母校!