母校的作文
秋天,是个多愁善感的季节。在这里,有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的深情;在这里,有“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”的豪情;在这里,有“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜”的闲情。秋天,是一个多情的季节;秋天,是一个留恋的季节。在这个悲伤与希望交织共存的季节里,我们离开那即将成为过去的校园。
我默默地看着校园中凋零的花草,想起了往事。那也是一个金秋的下午,我第一次走进校园,我好奇地打量着一切,正迎上一批毕业生。他们的眼神,在我心中抹上了一道淡淡的感伤。那一天,也正是落叶时节……
我注视着那熟悉的教学楼,里面传出的朗朗读书声和过去一模一样。让我不仅想起那首诗“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。一样的书声朗朗,吟诵的人却不一样。
终于,我步履缓慢的在校园中走了一圈,迎面走来了一群蹦蹦跳跳的新生,他们的眼神那样的清亮而透明,天真而无邪,仿佛过去的我们。校园树木的叶子已经掉的差不多了,我踩在落叶上,沙沙声似乎在唱着一曲忧伤的《离别》。望着金秋的校园,我心中升起了无限感慨。六年前的一幕幕牵动着我的心。记得刚上学的几天,有一次在操场上站队进班级,我竟然站错了班级。可现在,我的同学们的一张张笑脸深深地印在了我的脑海里,我不会忘记他们,更不会站错队伍。记得我放学时开心得像小鸟,忘记背书包就回家……难忘的何止是金秋,还有那许许多多的点滴回忆。
我像徐志摩再别康桥一样,回首看一眼我的母校,我迈出了在校园的最后一步,伴随最后落叶的飘落,我已不再是小学生……最后的一瞬,在我心中却是永远的留恋!