母校的作文
我的母校——滨海小学,你坚韧挺拔的身躯,矗立在宝安新中心区,地铁一号线、五号线在你身底下交汇。你那敞亮的胸膛,是我们学习的教学楼;你那淘气可爱的尾巴,是我们锻炼身体、放松身心的操场;你庄严的头,则是我们每天进进出出的大门。
啊,滨海小学,你就是知识的化身,让我们敬仰;你就是无数生机盎然的参天大树和正在快速生长的小树,在学习疲劳时,望一望你,活力便充满全身;你就是一个与我们嬉戏玩耍的孩子,在操场上与我们奔跑……
啊,滨海,陪伴我们度过风风雨雨的滨海,你至今还那么富有激情,富有智慧。体育课上,你与我们比赛拔河与跑步;你还是那么庄严神圣,星期一,你代表祖国接受我们的敬礼与瞩目,星期五,你目送着我们离开回家。你与我们同在。
瞧,那一群群活泼可爱的孩子,他们因你而快乐;瞧,那运动场上奔跑而过的小运动员,因你而活力十足;瞧,那认真听课的同学因你而获得精彩,接受知识的拥抱,游进知识的大海;缤纷节上,你让我们尽情地放飞我们七色的童年、缤纷的梦想;读书会里,你让我们全身投入书的天地、情的世界。你在我们心中不仅仅是一座学校,更是我们心目中的一座神,一座知识之神,保护之神。
滨海,转眼间我在你的怀抱里学习了两年,也由一个懵懂的孩子挣脱稚气成了一个快要跨入初中的准青年了。你与我们的感情越来越深,你肩上的勋章也越来越多,你是我们的骄傲。
滨海,我以你为荣。