生日的作文
天空瓦蓝瓦蓝的,就像被洗过一样,大家的心情也无比舒畅。因为今天是妈妈的生日。中午,我们姐妹俩和爸爸偷偷溜到客厅,开始精心布置妈妈的生日会场,准备给她一个意外惊喜。
晚上,当星星和月亮悄悄爬上夜空时,妈妈的生日会就开始了。她望着这个整洁的家,惊讶地张大了嘴巴:墙上挂着五彩斑斓的气球,地板被扫得干净明亮,桌上摆着一个漂亮的大蛋糕,整个家焕然一新。妈妈亲自往蛋糕上插上了蜡烛,爸爸“啪”一声将蜡烛点亮了,在烛光的映衬下妈妈变得更加美丽。我们异口同声地为妈妈唱起了生日歌……接着,我和姐姐捧上了一个精美的礼盒,里面装着我们亲手为妈妈制作的生日礼物——手工花束,妈妈一手拿着心意满满的生日礼物,一手端着香甜可口的生日蛋糕,看着家里温馨的布置,她感动得热泪盈眶。
生日会渐渐地进入了尾声,随着“咔嚓”一声,我们拍下了这一张漂亮的全家福,即温馨又幸福的生日会,就被定格在这一刻……