母校作文
20xx年6月14日的下午第二节课,是我们五年级的最后一次班队会,也是我们小学生涯的最后一次班队会,它的主题便是——“再见,母校”。那天,我们每一个同学都极其认真,无论是有节目,或者没有节目。
首先,在报数环节,小队长们步调一致,没有人落下,因为她们都思想高度集中,没有开小差。接着就是出旗与唱对歌环节,旗手庄严地举起了少先队队旗,其他同学严肃地敬着少先队队礼。唱队歌时,每个人的脸上都流露出了对少先队的敬佩。
中队长与大队长的一段开场白结束后,两位同学分别站起来读了自己对同学们的留言,真情实感由内而外的流露了出来。在朗诵诗歌这个环节中,十位同学声情并茂的诵读着,使大家的思绪回到了从前在一起的时光。还有大家的周记,记录着自己与老师的点点滴滴,自己与同学的难忘瞬间,以及校园的一花一草。最后,在同学们深情的歌声中,本次班队会写下了序幕。这时,我才发现自己的眼眶里早已噙满了泪花。
为什么,同学们的朗诵那么深情并茂?为什么,同学们的歌声那么悦耳动听?为什么,这次的班队会那么成功?这一切的一切,只因为大家努力了,奋斗了;只因为大家舍不得同伴,舍不得老师,更舍不得母校啊!可是,时间不等人,我们转眼间就要互说再见!再见了,同学;再见了,老师;再见了,母校!我永远不会忘记这最后一次的班队会!