微笑的作文
当你来到这个世界时,只有你在哭泣,所有人都在微笑;当你离开这个世界的时候,大家都在哭泣,只有你在微笑。 ——题记
正是记忆中的微笑,点燃了爱的烟火,正如寂静中的夜晚,花,纷纷落下。迷茫中烦着恬淡的朦胧,展露出丝丝暇意,宛如清风,拂过悠然而沉睡的夜晚。卷着缕缕暗想,别离了苍老的枝干。平息了,无声的催眠。
五岁时的记忆总会再次一幕一幕的浮现在眼前。就在那小时候,您经常带我去家附近的池塘里捉鱼。还记得你还在的时候,总是会对我笑。在我刚学走路的时候,眼前是你,我踉跄着小腿,挥舞着小手从远方向你跑来,每缩短一点我们之间的距离,我脸上洋溢着的笑容就会扩大一圈。
九岁时你走的那天,天上下着毛毛细雨,好似老天爷都在为你的离去在哭泣。一切恍如昨日般历历在目,可在那闷热的七月,你却只留下了嘴角的一抹微笑,离开了我,离开了最最爱你的孙女。你可知道,我还有很多话没有跟你说,还有很多爱没有对你表达,还有很多事情没有为你做。
我无法忘记你突然倒地的瞬间,我觉得我的天都要塌了。站在诊室外面,我不知道当时是怎样的心情,一阵一阵的冷汗,一阵一阵的发麻。医生说,已经癌症晚期了,我觉得自己都已经不能呼吸了。他之后都这么坚强的笑着,就连最后的离开。
这张笑脸,我要有多大的勇气才能记起;这张笑脸,我要有多大的勇气才能忘记。