今年暑假,我们去了位于库布齐沙漠中央的一座小岛——响沙湾。
在沙漠中,最有趣的就是滑沙——沙漠中的滑雪。不过,与滑雪不同的是,滑沙是坐在一块板子上玩的,因此,滑雪杆也就用不上了,你只能通过改变重心来控制方向,这些是我的经验。
那天出了酒店,我们就开始寻找合适的沙丘,不出几分钟,我们就来到了一个高约20米的沙丘脚下。爬上了沙丘,放好了沙板,望着下面的黄沙,我紧张了起来,不过我还是坐上了沙板,喊了一声:“来吧!”沙板一动,但没有下去。爸爸又推了一下,沙板滑了下去,越来越快,越来越快……突然间,沙板向左侧偏去!我努力改变重心,但还是无济于事,就这样,沙板翻了……
洗净了沙子,我拖着沙板去做第二次尝试,这次我吸取了上次的教训,一直控制着身体的重心,而不是单单在重心失去控制时才去控制它。这次,我安全“着陆”了,此后三次,我都以成功告终。
这次响沙湾之行,让我又多了一份爱好——滑沙。