我喜爱摄影,当那种稍纵即逝的美好被我定格在相机中,心里就会油然而生一种幸福感,成就感。
踏进中学的校门,学校的社团给了我学习摄影的机会。我开心极了,当爸妈得知我进入了摄影社团,非常支持我,给我买了单反相机。万事具备,端起相机,我仿佛看见自己已经来到了一座艺术殿堂的门前,这里芳草鲜美,落英缤纷。
经过半学期的实践课程之后,我对相机的结构和摄影理论有了进一步的了解。但在摄影的实践中总是有数之不尽的因素,令我无法拍出满意的相片。有一段时间我的相机被遗忘在房间的角落里。妈妈看到后问我:“为什么最近不拍照了?”我垂头丧气地说:“照相很简单,但照出好的照片太难了。我打算放弃了。”妈妈听了我的话,劝我说:“不要这么轻易地放弃,我让你舅舅指导你一下。”
舅舅是个小有名气的摄影师。过了几天舅舅打来了电话,他只对我说:“若要想拍出好的照片,没有捷径,只有多照多拍。”这句话对我来说很起作用,多拍就是多实践,多积累经验。从具体上来说就是不妨多试试镜头,以多为胜,多中选优。从那以后,我总是背着照相机,在大街小巷里走走转转,把自己的见闻拍下来;我可以长久地蹲在花园中观察一朵不知名的小花,把它们拥有的快乐永恒地留在我的镜头里。
在学校的各种活动中都可以看到我端着相机的身影,我不知疲倦地为同学,老师拍照,把他们开心的笑容展现在我的镜头里。我也会快乐地给我的朋友我的邻居我的父母,献上最美的祝福,把他们的幸福生活收录在我的镜头里。原来路就在这里,在我旅游的途中,在小区的花丛里,在校园的各各角落,路就在自己的脚下。摄影不仅丰富了我的课余生活,还让我懂得了“有一份耕耘,就有一分收获”的道理。
摄影是这样,生活又何尝不是这样呢?只要不畏艰难,不懈努力,成功之路就在你的脚下。