抒情的作文
今天早晨你在家休息,而我要去上班。那一刻,我有些对你依依不舍,我自己去上班,有一点儿不情愿,和你说了好几次:老婆,我先去开门了。可我的脚却不想挪动,还是磨磨蹭蹭坐的等你一起走,不是我懒,只是以经习惯了以你同行,三十年了,不长也不短,虽然平时你很霸道,有点不讲理,可我还是很乐意被你欺负,笨吧 你明明知道我在乎你,心里偷偷乐也不会表现出来,可还是不留情面的给我难堪,不过你开心就好,再不走我就迟到了,,,,
晚上你下班回来,两手拎着我喜欢吃的菜去卧室寻我,那一刻,我知道你虽然平时有些霸道,那也只是对我一人而已,我知道,你其实也同我在乎你一样在乎我,我心足矣。平时你撒娇地躺在我的腿上看电视,我们一起品尝水果,一起牵手散步,逛街,一起相拥而眠。就喜欢看着你笑,喜欢看着你很认真的样子,喜欢你对我的宠。
今天礼拜六,你早早去市场,拎回了一堆螃蟹回来,还给买了很多菜和虾子,你说:今天没生意,连本带利都买了,你就随便吃个够。你不喝酒,却帮我倒满一杯洋酒,你就那么看着我一点点品赏、饱餐,呵呵地笑着看着我吃:呵呵,好吃吗?酒有啥吃的?脸红的丑死了你就这样,明明是你倒的酒,还要不失时机损我一次
嗯,好吃!我像个贪吃的孩子一点点剥吃着
呵呵,那就使劲的吃吧。你就是这么可人,只要我喜欢,你就尽量满足我。
吃完饭你又拖着我去逛街,可你知道我是最怕和你逛商场啦,我每次总是站在女时装店,化?品点店,品牌店门口傻乎乎的等你,一等就是半天,花钱没问题,可我闷死了,你知道吗?但由于你的好我从不让你空落,还是精忠职守一直陪伴着你。
每个人自觉不自觉会和周围对比、比较,那么你的好又是哪里呢?当我和你一起看电视的时候,当我和你一起散步的时候,当我能够体味到幸福的时候,当我选择你死心塌地的时候,当我对你的思想和爱恋更稳固的时候其实你最大的好就是每天都陪我!真的,这是任何其他人给不了的,无法给予的。而你做到了,结婚三十年,你用全部的时间陪伴着我,并用心呵护着我,一直在乎着我:不管我成功与失败,得志或失落,你都豪无怨言,不离不弃的守护在我身边。我不经意说的每句话,你都放在心上,都落实到行动上。从不怪責我的过错,从不用行动刺伤我。你严肃,严于律己,你善良,有爱心。我们组建家庭,好像你是为我而活着,大多顺着我,心疼我。你真是大好人,大善人。
咱家的床垫是你买的,就连床套都是你套的。这三十年里有了你,我连里外衣都没自己买过,都是你帮我设计的形象,让我在社会上特别有脸子,那一刻,我很惭愧!我不是好男人,也不是好丈夫。我只是你的一个小累赘,是你身边的一只小懒猫,一只只知道会叫的鸟。一个只知道享受你的好的小男人。
今生就让我贪恋你的好,贪恋你的爱吧。来生,让我再做你的厨师,司机,再去学多一点温柔来好好照顾你、服侍你吧。
让那些美女、情商高的浪漫主义者,都见鬼去吧,何况现在那些本来己与我无关。还是珍惜咱们俩平平淡淡却温馨、温暖的日子吧,彼此取暖,互添力量。只求身体健康,只要平平安安。珍惜每一个相守的日子,让我们平平安安、开开心心过今生!
值此结婚三十周年
纪念日到来之际
谨将此文献给老婆,
祝老婆永远漂漂亮亮
永远都开开心心
抒情的作文 篇7
妈妈是一名老师。
她教会了许多同学的知识,
而且他还教育我让我好好学习。
白天妈妈没有空教我,
晚上妈妈才可以教我。
教我的时候一心一意,
别看妈妈长的矮,
她可有精神了。
她长得最美的地方,
就是我长得最美的地方。
你们猜一猜最美的地方是哪里?
那就是我们的眼睛。
我们的眼睛是双眼皮,
像一个黑珍珠。