爷爷作文
爷爷家有一个百草园。这个百草园里有花,有草,也有树。有蝴蝶,有蚂蚱,也有蜻蜓。每到假期,爷爷的百草园就成了我的“游乐场”。
春天,百草园里万物复苏。小草从地里冒出来,各种鲜花竞相开放,大树长出了新叶,一切都是那么生机勃勃。我走进百草园,浓郁的花香扑面而来,小花,小草,树叶都在向我招手。太阳红扑扑的,每一株植物在阳光下都是那样熠熠生辉。爷爷高兴的来迎接我,并告诉我一些我不认识的花。
夏天,百草园里一片幽绿。树木的叶子更加浓密,到处是绿色。小草更加茂盛,大棚里的池水上开着几朵荷花,红的,白的,橙的,十分漂亮。走进夏天的百草园,就像进入了茂密的森林。鸟儿在枝头欢快的歌唱,蝴蝶们翩翩起舞。正午,大地被太阳烤的闷热,可是有了这些“绿色卫士”,还用怕?我和爷爷坐在树荫下,啃着甘甜可口的蟠桃,聊着天,这不就是人间仙境么?
秋天,百草园是硕果累累。枫树的叶子越来越红,而其他树却已经黄了头。各种水果已经成熟,有黄澄澄的梨,香脆的柿子高挂枝头,又大又圆的脆枣让人见了就直流口水。每到秋天,爷爷总是会准备好一大盘水果,等候我们来品尝。
冬天,百草园里一派寒冬的景象。花儿凋谢了,小草枯萎了,树上的叶子全都掉光了。爷爷告诉我,它们只是睡着了,等到明年春天来临时,它们会再次苏醒的。不过,我可是很喜欢冬天的百草园的。因为每到下雪时,整个百草园就会被洁白的雪花覆盖。到那时,我们就能堆雪人,打雪仗了。而且,我们的欢笑声使冷漠的百草园变得快乐起来。
我喜欢这个百草园,因为它给我的童年添了多姿多彩的一笔!