成功的作文
梅花若不经过彻骨的寒冷,又何来满园扑鼻香?钢铁若不经过烈火的锻造,又何来那无比尖锐的宝剑?河蚌若不经过沙粒的磨练,又何来那绚丽的珍珠,这一切无一不告诉我们成功贵在坚持。
“冰冻三尺,非一日之寒”,无论做什么事都不能随随便便成功,当我们遇到挫折时,唯有像梅花一样巍然矗立在寒冬中,坚持到底,才能战胜挫折,赢得胜利。
爱迪生因为发明电灯而闻名于世,而他发明电灯的过程是十分艰辛的。爱迪生为了寻找耐用的灯丝做了上千次试验,但都失败了。有人劝他放弃,但他坚持说“我失败了一千次,但说不定第一千零一次就成功了。”他的确做到了,大约试用了6000多种纤维材料,在经历了六千次失败后,终于找到了一种耐用的灯丝。爱迪生如果没有这种坚持不懈的精神,恐怕我们还在用煤油灯照明呢!
一个人尽管天资一般。只要有“坚持”的优秀品质,则必出成果。相反,一个人天资再高,如果不坚持努力,绝干不成大事业。
方仲永富有天赋,有着超人的智慧,但却不坚持学习,其行为扼杀了他原有的闪光的天赋,最终导致“泯然众人矣”。
如果没有坚持,哪能有水滴石穿,如果没有坚持,愚钝的乌龟怎么能跑过活蹦乱跳的兔子,如果没有坚持,哪来的千年磨一剑。
但是坚持也不是盲目的,要学会分是非,不要像一个莽夫,错了还冥顽不灵,不撞南墙不回头,所以,我们应学会判断,明辨是非。
坚持是成功的基础,是事业的奠基石,只有坚持不懈才能取得成功。