感动作文
我们的身边总有一些令人感动的事情,每一件就像冬天里照暖人心的太阳,像动情的音乐拨动着我们的心弦!
在这个充满阳光的星期六早上,我在公园里的小道上散步。一对爷孙走在我的对面,那位老爷爷两鬓已斑白了,小孙子还背着个小书包。他们手牵着手走在小道上有说有笑的。突然,老爷爷停了下来,小孙子也跟着停下了脚步,走近一看。哦!原来老爷爷的鞋带松了,老爷爷慢慢地弯下了腰,伸直了双手,可是怎么也够不着鞋带,努力了好多次都功亏一篑。小孙子在一旁看着,突然,他挽起了袖子,蹲下来帮爷爷系鞋带。这个小小的举动触碰了我的内心,小孙子看上去好像还在上幼儿园,但他这么小就懂得尽孝道。小孙子将两根带子打成了一个小结,可是一会就松了。他让爷爷坐在石椅上又蹲下去系鞋带,过了好久才打出一个比较结实的结。虽然很松也不美观,但是我想在他爷爷眼里,这应该是最好看的结了。老爷爷看着孙子为自己打的结,脸上露出了会心的微笑。
我的眼睛湿润了,一颗晶莹的泪珠划过了我的脸颊。那份感动,着实让我深思,也应该令我们铭记:应该把中国的孝道传承下去。